svintus
11.12.2019, 23:29
Цитата(yawin @ 11.12.2019, 23:11)

на самом деле carel их и не поднимает , логика то зашита в драйвер и BLCD, контроллер просто вытаскивает данные из них.
Сваять приточку на carel - это проще не куда(если это не универсальная прога,на все случаи жизни). Где то у них был пример по приточкам Simple AHU.
Не хотите ковыряться с логиками carel ставьте пиксель,бюджетно и работать будет на приточках.
заплати на софт(за работу людей которые его делали) и получи плюшки комплектом.
контроллеры не убогие -норм,не хуже и не лучше остальных.Есть свои + и - и косяки.
И пиксель будет работать на приточках. Архибюджетно.
По примерам Simple AHUпогорячились, они из каменного века для контроллеров 10-летней давности, тут даже пиксель рулит.
Волна эта вся из-за "и контроллеры убогие, тот же PIXEL много приятней и понятней + бесплатное ПО"
В Швеции на выставке залез в приточку IV produkt. И что, думаете там стоит скрепный Regin? Нет, не пиксель, карел, почему-то.
manjey73
12.12.2019, 13:17
svintus а жесткой, не отключаемой фильтрации по входам 300 мс хватает чтобы делать впрыск ? Или у вас модели Carel где нет этой жесткой фильтрации ? поделитесь моделью, если нет такого фильтра...
Fater63
12.12.2019, 13:37
Цитата(svintus @ 11.12.2019, 21:08)

Угу. Продайте что-нибудь в Эстонию, хотя бы.
"В carel куда не плюнь, везде и все за деньги, и контроллеры убогие, тот же PIXEL много приятней и понятней + бесплатное ПО,
поддержка, форум."
Когда поднимите на Сегнетиксе 2 BLDC компрессора + 2 EVD драйвера для впрыска в башку компрессора на одной плате, поделитесь опытом, если не затруднит.
Эстонский язык Лоджик тоже поддерживает (во всяком случае в списке он есть) только нафига там что-то пробовать продавать, там народу чуть больше чем в Бирюлево.
Насчет поднять указанную задачу как-то проблема не стояла, поэтому ничего не скажу.
Цитата(yawin @ 11.12.2019, 23:11)

заплати на софт(за работу людей которые его делали) и получи плюшки комплектом.
контроллеры не убогие -норм,не хуже и не лучше остальных.Есть свои + и - и косяки.
Carel-mini верх совершенства, особенно кнопки.
Цитата
Carel-mini верх совершенства, особенно кнопки.
не использую контроллеры со встроенным дисплеем.
Fater63
13.12.2019, 23:35
Цитата(yawin @ 12.12.2019, 15:32)

не использую контроллеры со встроенным дисплеем.
А какие используете?
svintus
15.12.2019, 21:02
...
kosmos440o
31.1.2020, 3:42
А у меня Multichiller Rhoss, ищу список переменных для диспетчеризации (наверно, перед тем, как выкинуть в помойку).
Просто сделать запрос представителям Rhoss, указав артикул и S/N чиллера?
Ashihara
31.1.2020, 11:51
Цитата(svintus @ 11.12.2019, 21:08)

Угу. Продайте что-нибудь в Эстонию, хотя бы.
"В carel куда не плюнь, везде и все за деньги, и контроллеры убогие, тот же PIXEL много приятней и понятней + бесплатное ПО,
поддержка, форум."
Когда поднимите на Сегнетиксе 2 BLDC компрессора + 2 EVD драйвера для впрыска в башку компрессора на одной плате, поделитесь опытом, если не затруднит.
Опаньки... В соседней теме именно вам я сегодня дал ссылку на 4 компрессора и поставки в Европу и США. Жаль, пропустил этот ваш прошлогодний пафос.
Кстати, сегнетики и на Украину поставляют контроллеры. И ваш "военный флот" частично применяет те же Pixel.
Инвертора BLDC и драйверы ЭРВ в тех приточках тоже производства Сегнетикс?
Ну, тогда респект и уважуха
Ashihara
31.1.2020, 16:02
Цитата(svintus @ 31.1.2020, 14:55)

Инвертора BLDC и драйверы ЭРВ в тех приточках тоже производства Сегнетикс?
Ну, тогда респект и уважуха
В вашей приточке на Кареле BLDC и ЭРВ тоже Кареловские? Ну, тогда респект и уважуха.
Инвертор BLDC Carel PSD1. Драйвер ЭРВ встроен в контроллер, контроллер Carel c.pCOmini. Клапан ЭРВ Carel E2V
Не, ну я думал, Сегнетик тоже уже делает такое, в смысле, электронику
Не, пардон, наврал маленько. По удаленке вижу модель контроллера. Это ОЕМ. Т.е. два драйвера ЭРВ на борту.
Вот такой.
petrovich1881
3.3.2020, 12:37
На всякий случай положу тут скрипт PowerShell, который отправляет цифры от 0 до 9999 в окошко ввода пароля WinLoad.
WinLoad должен быть запущен, контроллер подключен через любой RS-485 и должен быть On Line, курсор должен находиться в белом текстовом поле ввода пароля. Открываем оболочку PowerShell ISE - он есть в любой свежей Windows, копируем туда скрипт и запускаем. Скрипт активирует окно WinLoad (а там уже висит окно ввода пароля, где в поле ввода уже стоит курсор), ждет b секунд и начинает цикл: посылает в поле ввода числа от a до с, нажимая после каждого кнопку в том же окошке и через b секунд возвращаясь в поле ввода для ввода следующего числа.
Код
$k = New-Object -ComObject "Wscript.Shell"
$a = 0
$b = 1
$c = 9999
$k.AppActivate('WinLoad32')
Start-Sleep –seconds $b
Do
{
$k.SendKeys("$a")
$k.SendKeys('{TAB}')
$k.SendKeys('~')
Start-Sleep -seconds $b
$k.SendKeys('{TAB}')
$a++
} While ($a -le $c)
Коллеги, где прочитать про то, какой ID у каждого конкретного входа или выхода контроллера (модуля расширения) для привязки его к переменной в 1tool?
В смысле, ID?
Или константа, или переменная, если нужно оперативно менять.
В хелпе расписано
Здравствуйте нужна помощь. PCO manager выдает ошибку "2cf file invalid or not found. Please select a valid 2CF file before using any Commissiong tool." как решить эту проблему.
контроллер pco xs
Указать путь к файлу 2cf проекта.
Может быть в комплекте с прошивкой.
а если его нет, то где его можно взять?
если прошить контроллер другой прошивкой (рус), то все параметры и настройки контроллера сбросятся?
Обратиться за файлом к тому, кто делал программу.
Цитата(svintus @ 31.1.2022, 17:45)

в Этом вся и проблема. вентиляционное оборудование ставили на скорую руку в 2015г., чтобы успеть к сдаче. и не оставили ничего... не плана подключения, не инструкции ...
а теперь как все это наладить не известно, система перестала работать.
Цитата(svintus @ 31.1.2022, 17:45)

контроллер с завода и никто его не прошивал, что можно сделать, чтобы к подключиться к нему и считать показания датчиков и ошибок?
А что дисплея встроенного или выносного пульта нет?
DukeZed если очень и очень надо, могу поискать видеокурсы. Хотя по идее в сети быть должно...
Цитата(manjey73 @ 1.2.2022, 11:29)

DukeZed если очень и очень надо, могу поискать видеокурсы. Хотя по идее в сети быть должно...
ТС задал вопрос 11 лет назад. Вряд ли это актуально сейчас.
Цитата(vidokru @ 1.2.2022, 9:01)

контроллер с завода и никто его не прошивал, что можно сделать, чтобы к подключиться к нему и считать показания датчиков и ошибок?
Судя по обьему занятой памяти, там тестовая программа с завода, типа Hello world. Какие ошибки вы собираетесь читать?
svintus тогда очень странно, что тема вспыла вверх, на дату как-то и внимания не обратил.
Цитата(manjey73 @ 1.2.2022, 14:27)

svintus тогда очень странно, что тема вспыла вверх, на дату как-то и внимания не обратил.
На форуме нет свойства отображения сообщений "последние вверху", приходится кликать последнюю страницу.
Ну, или я не разобрался
Товарищи, подскажите! Попал в руки контроллер MP.Com xs от RC group (он же carel pCO1_xs как его определил pco manager), версия boot 4.03. Накатываю на него bios 4.35 и программу XsAhuStd_v1.09En. Контроллер 5 минут живёт и выдает "invalid oem identifier".
Наклейка сообщает, что контроллер защищен от загрузки посторонних программ.
Вернее, загрузить можно, но, работать не будет. Что и происходит у вас.
Здравствуйте Товарищи!
Помогите разобраться плиз,
На руках PCOmini, а на дисплее upload application to start...
А где её взять то?) на просторах тоже, что-то тишина
Цитата(Логопед @ 15.2.2022, 17:25)

Здравствуйте Товарищи!
Помогите разобраться плиз,
На руках PCOmini, а на дисплее upload application to start...
А где её взять то?) на просторах тоже, что-то тишина
контроллер значит пустой.
взять смотря для чего. на вентиляцию есть стандартные конфигурируемые.
для чего то другого надо программировать самому
Цитата(svintus @ 15.2.2022, 17:27)

Фото экрана?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(dopi @ 15.2.2022, 19:55)

контроллер значит пустой.
Что то его заглючило, раньше говорят работал
Цитата
взять смотря для чего. на вентиляцию есть стандартные конфигурируемые.
для чего то другого надо программировать самому
нужна стандартная конфигурируемая АНU для вентиляции.
На ютубе есть видос, где представитель Карел рассказывает о её доступности, бесплатности и простоте настройки...
а где взять-умалчивает подлец
Эта программа для AHU - разработка Carel Russia. Так что, вполне логично обратиться за помощью к региональному представителю Carel.
Цитата(Логопед @ 16.2.2022, 7:20)

нужна стандартная конфигурируемая АНU для вентиляции.
На ютубе есть видос, где представитель Карел рассказывает о её доступности, бесплатности и простоте настройки...
а где взять-умалчивает подлец

она может лежать в самом контроллере в папке upgrade.
расширение файла .ap1
можно через меню контроллера зайти.
надо Enter и "!" нажать одновременно. не сразу получается обычно.
должно меню появиться:
info
settings
application
upgrade
выбираете upgrade. заходите, если там есть файл типа AHU 12345... .ap1, то выбираете его
если нет, пишите carel
Gosha_xak
16.2.2022, 17:46
Напишите тип контроллера (mini Basic к примеру) и ревизию контроллера. Есть все стандартные прошивки для вентиляции, чиллеров, ИТП и прочее
Цитата(dopi @ 16.2.2022, 11:53)

она может лежать в самом контроллере в папке upgrade.
расширение файла .ap1
можно через меню контроллера зайти.
надо Enter и "!" нажать одновременно. не сразу получается обычно.
должно меню появиться:
info
settings
application
upgrade
выбираете upgrade. заходите, если там есть файл типа AHU 12345... .ap1, то выбираете его
если нет, пишите carel
Не заходит вменю по комбинации кнопок.
Подключался к ПЛК по шнурку, папка UPGRADE пустая
Цитата(Gosha_xak @ 16.2.2022, 17:46)

Напишите тип контроллера (mini Basic к примеру) и ревизию контроллера. Есть все стандартные прошивки для вентиляции, чиллеров, ИТП и прочее
Ded_Berdan
3.3.2022, 16:49
Коллеги, доброго времени суток.
Прошу просветить в одном вопросе, а именно - может ли в принципе быть на PCO 3 пароль для входа в сервисный режим быть трехзначным ?
Ситуация следующая - взяли на обслуживание ФОК там якобы стоит переделанная под чиллер вент программа, возникла необходимость сбросить часы наработки компрессоров, в документации пароль 4 знака,
на экране поле 3-разрядное.
Цитата(Ded_Berdan @ 3.3.2022, 20:49)

Коллеги, доброго времени суток.
Прошу просветить в одном вопросе, а именно - может ли в принципе быть на PCO 3 пароль для входа в сервисный режим быть трехзначным ?
Ситуация следующая - взяли на обслуживание ФОК там якобы стоит переделанная под чиллер вент программа, возникла необходимость сбросить часы наработки компрессоров, в документации пароль 4 знака,
на экране поле 3-разрядное.
Видимо своя программа написана и пароль на нее 3 значный поставили.
sib54navi
13.3.2022, 10:54
Добрый день!Есть у кого нибудь дамп микросхемы памяти M29W800DB от контроллера pCOxs. Сдох контроллер на вентиляции после скачка напряжения, в данный момент при подачи питания загорается 4 светодиода, на дисплее ничего нет.ю питание на плате в норме. По rs485 на связь через адаптер моха не выходит. В памяти если считать напрямую программатором есть бут 4,03 , но такое впечатление что он попорчен.
Приветствую, случилась такая оказия - не могу снять с контроллера PCOxs данные по модбасу через плату PCOS0004850 по схеме свисток-rs485. BIOS 4.35 прошка XsEF v2.1 также CRKRFmAHGX 1.29B0. Использую CAS Modbus Scanner, BR - 19200, DB - 8 , SB - 2, четность - None. На контроллере тоже поменял на протокол модбас , скорость. Просто не видит данных , No response to poll. СОМ порт указан правильно, в настройках тоже ввсе установил правильно. Уже и свисток проверял, контакты все - нет и все. PCO3 норм снял данные, с этими не получается. Через KEPserverEX тоже не получается. Хочу в моксу и к скаде все подключить.
Robot3000
28.4.2022, 11:13
Цитата(saprin8 @ 28.4.2022, 14:47)

Приветствую, случилась такая оказия - не могу снять с контроллера PCOxs данные по модбасу через плату PCOS0004850 по схеме свисток-rs485. BIOS 4.35 прошка XsEF v2.1 также CRKRFmAHGX 1.29B0. Использую CAS Modbus Scanner, BR - 19200, DB - 8 , SB - 2, четность - None. На контроллере тоже поменял на протокол модбас , скорость. Просто не видит данных , No response to poll. СОМ порт указан правильно, в настройках тоже ввсе установил правильно. Уже и свисток проверял, контакты все - нет и все. PCO3 норм снял данные, с этими не получается. Через KEPserverEX тоже не получается. Хочу в моксу и к скаде все подключить.
PCOS0004850 живая? В моей практике был опыт работы с этими платами, бывало просто вытащить и снова вставить помогало. Одна плата вылетела из-за извлечения ее монтажником "на горячую". Одна вышла из строя т.к. была не до конца одним краем вставлена. На третьей пальцами монтажник сорвал какой-то smd элемент. Благо объект большой был и ЗИП был приличный.
Anderssen
26.8.2022, 20:56
Коллеги. Валяется у меня много лет дома контроллер pCO3 от какой-то вентиляционной установки. Хотел немного подтянуть скиллы и планировал повтыкать в 1tool. Однако не
могу подключиться к железке pСO Manager, чтобы снести его нафиг на дефолт. Manager сообщает что "pCO password protected".. Дайте пожалуйсиа совет, как снести с него прошивку. А то делаю примерно 2 подхода в год в попытках реанимировать и опять выкидываю контроллер в ящик... Жалко. Скиллы не подтянуты, да и железка громоздкая.. Может EEPROM махнуть? Можно-ли поставить чистые чипы?
Прошивку сносить нет необходимости, новая просто замещает старую.
Для того, чтобы подтянуть скилы, железо вам вообще не нужно. В программе встроенный симулятор. Ну, кроме случаев, когда контроллер с полевыми устройствами общается.
А так, если хотите время с пользой потратить, изучайте c.suite. 1Tool и рядом не стоит в плане скорости компиляции и возможностей online debugging. Плюс коммуникационные фишки линейки с.рСО
Anderssen
27.8.2022, 10:13
Цитата(svintus @ 27.8.2022, 9:42)

Прошивку сносить нет необходимости, новая просто замещает старую.
Для того, чтобы подтянуть скилы, железо вам вообще не нужно. В программе встроенный симулятор. Ну, кроме случаев, когда контроллер с полевыми устройствами общается.
Так-то оно так. И изучать надо всё ПО (ящитаю). Однако железяка валяется в ящике и не даёт покоя уже лет 8.. У меня уже были прецеденты с попыткой восстановления pCO5+ (кстати, по-моему Вы делились тогда советами и файлами), не вышло- распаял на релюшки и батарейку забрал (больше ничего ценного там нет). Как его прошить, если нет возможности подключиться к шине? Видимо тоже придется пополнить запас релюшек?
Robot3000
29.8.2022, 4:12
У вас пароль на подключение стоит?
kosmos440o
29.8.2022, 14:16
Цитата(Anderssen @ 27.8.2022, 10:13)

Так-то оно так. И изучать надо всё ПО (ящитаю). Однако железяка валяется в ящике и не даёт покоя уже лет 8.. У меня уже были прецеденты с попыткой восстановления pCO5+ (кстати, по-моему Вы делились тогда советами и файлами), не вышло- распаял на релюшки и батарейку забрал (больше ничего ценного там нет). Как его прошить, если нет возможности подключиться к шине? Видимо тоже придется пополнить запас релюшек?

Если рабочий, на Авито можно наверно продать, кто шарит возьмёт. В Москау есть подсаженные на Карел.
Anderssen
29.8.2022, 22:53
Цитата(Robot3000 @ 29.8.2022, 4:12)

У вас пароль на подключение стоит?
Так точно!
Хотел снести ПО что там стоит и поиграть с ним в реальном железе. Я заказал чипы EEPROM. Попробую махнуть на чистые. По идее контроллер должен сам заполнить чистый EEPROM по дефолту, но не факт. Я думал есть какой отработанный способ проще..
Robot3000
30.8.2022, 4:13
Цитата(Anderssen @ 30.8.2022, 2:53)

Так точно!
Хотел снести ПО что там стоит и поиграть с ним в реальном железе. Я заказал чипы EEPROM. Попробую махнуть на чистые. По идее контроллер должен сам заполнить чистый EEPROM по дефолту, но не факт. Я думал есть какой отработанный способ проще..
Ответил в личку.
Добрый день!
Прошу дать подсказку как сбросить Carel pCO3 на "заводские настройки" Контроллер с чиллера ERBAY . Сменить программу управления не получается ввиду пароля производителя и я его не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.